Камышовые страдания

Что понравилось:
1. Удачно выбран формат оформления дорожной книги с легендой (в виде блокнота формата А5). Очень удобно.
2. Салют.
3. Индивидуальные карточки участников с фотографиями (только зачем фотки, непонятно – вроде не режимный объект)
4. Что вспомню-допишу.

Что не понравилось:
По части организации:
1. Не было никакой доски объявлений с информацией, а на большинство задаваемых вопросов людям с меткой «организатор» следовал ответ «не знаю», чаще в нецензурной форме. Хотя в регламенте упоминается некое «Официальное табло информации».
2. Для ТР-1 был очень маленький временной промежуток между стартующими, поэтому к КП-1 все стартовавшие машины догнали первую, и практически всю трассу ехали колонной.
3. К приему протеста никто из судей не был готов, уговоры продолжались в общей сложности полночи и полдня. Все как один отвечают, что они не уполномочены – и баста. В регламенте надо указывать, что ли…

По части легенды и трассы:

4. На СУ1 ТР-2 было одно КП (9), путь к которой по легенде был указан прямо через водоем, и все объезжали это озеро(или речку – непонятно) метров триста только в один конец (благо, что КП хорошо просматривалась). Но в Регламенте написано: «Отклонение от маршрута более чем на 100 метров – незачет СУ.» (п. 7.2.1.).
5. Косяк в легенде на участке КП10-КП-11. Написанный прямой участок 800 м фактически имел поворот под прямым углом направо (такое бывает везде, но тут дело в отношении организаторов к критике – человек, писавший трассу, сказал, что так и должно быть, потому что он так захотел).
6. Несоответствие номеров в легенде фактическим номерам КП при прохождении СУ2 (ТР-2). (Второй КП по легенде — а на дереве висит номер ТРИ).
7. Номера КП обмотаны скотчем, который при фотографировании дает блик, и на снимке не видно номера. Приходится подбирать точку съемки не только такую, чтобы видно было машину и человека, а еще и чтоб скотч не блестел.
По ориентированию:
8. Старт второго дня соревнований СУ-4 (ориентирование) был затянут на 4 часа 21 минуту.
9. Карты ориентирования – скопированные из атласа, масштаб – 2 км, да еще и с мерзким качеством ( Видны только дороги да речки). А контрольная точка на этой карте диаметром 6 мм. Хорошо хоть степь да степь кругом… (мы были без GPS).

Во сколько и как проходило награждение и закрытие соревнований – не знаю, ибо отметились на двух КП ориентирования, сдались, и поехали домой – отмечать пасху. Ниже — копия нашего протеста в графическом формате( В оригинале писалось от руки, глыбокой ночью).

протест

Расписка

Автор

Камышовые страдания: 7 комментариев

  1. Олег, боюсь что в связи с твоим протестом, я стал главным недругом ростовских организаторов. Но это всё мелочи. Вчера руководитель «Протектора» пообещал в телефонном разговоре лично рассмотреть твой протест и дать официальный ответ.

    Результаты гонки обещают опубликовать в ближайшие дни. Также как и свои комментарии. Ну или возражения — не знаю. Кроме того, достигнута предварительная договорённость о создании постоянно действующего оргкомитета чемпионата, в который войдут по одному представителю от каждого клуба. Специально для решения самых спорных вопросов. И рассмотрения протестов в том числе.

  2. Жаль, что это так воспринимается. А мы кто тогда? Как сказал Эдик: «Ну, вы коварные!»(кстати, это был нормальная человеческая фраза, без злобы сказанная). Совсем не хотелось бы, чтобы в результате этого случая возникала личная неприязнь. Ведь общем и целом, мы все хотим одного — чтобы ошибок было меньше.
    Протест был написан только для того, чтобы организаторы услышали нас. Ибо не находилось у них времени для участников для ответов на вопросы, разъяснения непонятных моментов. Конечно, наверно надо быть благодарным организаторам за то, что они нашли силы, деньги и время для организации этапа, но надо оставлять силы для проведения собственнно соревнований. Потому что, как выразился один из участников, » водку попить на природе, и покататься по бездорожью мы можем и дома, а сюда мы приехали соревноваться».
    Я почти уверен, что ночной концерт с субботы на воскресенье не смотрела большая часть из приехавших экипажей. Это мероприятие было бы больше уместно после закрытия гонок и награждения. И начать ориентирование можно было бы по Регламенту, пораньше. В общем, можно сейчас много вспомнить что можно было бы сделать, если бы…
    Может у меня и мало опыта участия во внедорожных соревнованиях, но и Февральские окна , и Маркхот, и СКИФовские соревнования приучили меня к тому, что к критике относятся нормально, даже наоборот, призывают рассказывать о проблемах и косяках. Хотя практически везде были темы для протеста, но одно дело, когда люди признают это и обещают исправить, а другое , когда говорят, что так и должно быть…
    С удовольствием прочитаю комментарии и возражения, хоть что-то. А то вакуум какой-то. А оргкомитет не хочет сделать проект регламента чемпионата?

  3. Протесты спортивные комиссары рассматривают, а не организаторы. Типа независимая оценка ситуации и соответствие действий организатора регламентирующим документам. Если есть такие документы. И в протесте должно быть указано, какой именно пункт тех самых документов был нарушен по мнению протестующего. Протестующий должен иметь возможность подать аппеляцию. Всё остальное это не протесты, а заявления.

  4. Небольшой фрагмент дискуссии между организаторами и участниками, о протестах, правилах и прочих делах здесь:

    Просмотреть ролик
    Посмотреть ролик

    Опубликовал Олег. 11 минут, 30 мегабайт. Разговор происходил в ночь с субботы на воскресенье, в базовом лагере «Камышей».

  5. Вот сами себе и участникам непонятки создали. Почитали бы тут http://www.raf.su/images/stories/doc/codex2006.pdf документы, проще было бы организаторам и участникам. Не хотите как там, творчески переработайте. Опыт поколений использовать надо :) Все велосипеды, или большая их часть, уже изобретены.

  6. Запись была сделана утром в воскресенье, перед стартом ориентирования. Ночные разговоры были еще интереснее, но не были записаны…

  7. Были бы нормальные документы — положение, регламент, тех.требования и т.д. — разговоров было бы меньше. Вообще, как это не противно, документы на http://www.raf.su не дураки писали, причём списывали их, в большенстве случаев, с ФИАшных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.